Кабинеты руководителя Офисная мебель для персонала Офисные стулья и кресла Мягкая мебель для офиса Приемная зона (ресепшн) Офисная мебель для переговорных зон Мебель для гостиниц и ресторанов Мебель для дома

Зонирование офисного пространства.

Кабинетная система, фиксированные рабочие места и фиксированные подразделения самой организации в офисах ограничивают коммуникации между сотрудниками и скорость передачи информации, а значит и скорость принятия решения в целом. При альтернативном способе организации офисного пространства OPEN SPACE возникают проблемы, связанные с приватностью рабочего места. Задача стоит в разработке системы позволяющей сохранить преимущества двух взаимоисключающих способов организации пространства - приватности и коммуникации.



ЗОНИРОВАНИЕ РАБОЧИМ БЛОКОМ

Рабочий блок - несколько приставленных друг к другу столов. Модульная конструкция рабочего места позволяет составить его из нескольких столов с наименьшими пространственными потерями. Такая конструкция легко вписывается в помещение самой сложной формы и выделяет структурные зоны в большом пространстве офиса. Общение внутри одной зоны облегчается за счет визуального единства и открытости, форма рабочего блока задает движение информационных потоков и документооборота.




ЗОНИРОВАНИЕ ШКАФАМИ

Удобным и надежным способом создания обособленного рабочего места является система шкафов. КВАНТ использует шкафы и как перегородки, и как архивную зону. Благодаря этому на большом открытом пространстве создаются места для индивидуальной работы или анализа, коммуникаций, хранения документации.




ЗОНИРОВАНИЕ ВЫКАТНЫМИ ШКАФАМИ

Выдвижные шкафы обозначают границы индивидуального рабочего места и служат компактным хранилищем для документации. В открытом состоянии создают определенную изоляцию рабочего места. Особенность таких шкафов еще и в том, что он строго персональный и рассчитан на одного пользователя. При необходимости, используется замок.



ЗОНИРОВАНИЕ ЦВЕТОВЫМИ КОМБИНАЦИЯМИ

Различные сочетания основного и дополнительного цветов выделяют функциональные зоны в индивидуальном рабочем месте и корректируют особенности освещения. Холодный серый <металлик> мобилизирует, теплый оттенок <светлая груша> успокаивает и задает дружелюбный тон, <терракота> создает доброжелательный и комфортный настрой, <бук мокко> придает интерьеру серьезность и презентабельность.




ЗОНИРОВАНИЕ ПЕРЕГОРОДКАМИ

Невысокие перегородки разделяют столы сотрудников, обеспечивая визуальную и отчасти звуковую изоляцию. Благодаря этому коммуникации между сотрудниками не нарушаются, а уровень шума не превышает допустимых норм. Такой офис позволяет продуктивнее работать, меньше уставать.



ЗОНИРОВАНИЕ НАДСТРОЙКАМИ

Тип выполняемой работы определяет уровень приватности рабочего места. Люди, занятые совместной работой, требуют меньшего уровня приватности, изоляция их рабочих мест приводит к стрессам. Использование надстроек на больших пространствах офиса в отделах продаж, где сотрудники учатся на примере своих коллег, один из важных факторов успеха. Относительная визуальная обособленность позволяет соблюдать приватность рабочего места.


Читать другие статьи: